跳到主要內容區

【工學院開放申請】法國ECAM Lyon工程師學校2021年9月入學之短期交換方案 *4月21日(三)院截止受理!

即日起,
工學院開放申請「法國ECAM Lyon工程師學校2021年9月入學之短期交換方案」。
以下為內容概要;
煩請有意申請的同學務必參閱法國ECAM Lyon工程師學校的網站與說明(ECAM Lyon - school of Engineering since 1900 )。


【交換方案】


【入學時間】
2021年9月。


【交換期間】
一學期,或是一學年。


【對象限制】
工學院系所在學之大學部學生、碩士班學生。


【交換名額】
工學院共2名。


【學雜費用】
免學雜費用。必須自行支付住宿租金與其他費用。


【作業流程】

  • 系所訂定系所收件截止日期。
  • 學生於系所訂定之期限內先繳交文件至系所。
  • 系所初審。
  • 院複審。
  • ECAM Lyon決審、公布錄取名單、發送通知與交換學生入學申請表單。


【申請資料】

  • 概述: ECAM Lyon – Fact Sheet 2020/2021
  • 表單: ┌ 申請表 (Application Form)
        ├ 成績單 (英文版,必須包含學期、課程名稱、學分和年級)
        ├ 推薦信
        ├ 語言能力證明 (煩請參照CEFR Global Scale)
         (若是申請法語授課的學程,則必須具備法語B1的程度/B1 in French for programs in French)
         (若是申請英語授課的學程,則必須具備英語B2的程度/B2 in English for programs in English)
        ├ 個人履歷
        ├ 學習計畫
        └ 其他助審資料

        ┌ 交換生推薦表 (Nomination Sheet)
        └ 申請件審查表 (Application Review Form)


【申請方式】
有意願申請短期交換方案的同學必須先繳交資料至系所辦公室、委託系所辦公室初步審核申請文件並且於工學院收件截止日期(2021/04/21)之前將紙本和電子檔傳遞至院辦公室。
如果同一系所出現多名學生申請,那麼煩請系所提供推薦排序。


【結果公布】
預計於2021年5月底發表交換學生名單。


【注意事項】
由於新型冠狀肺炎疫情未朗,本次短期交換方案可能因故取消。
有意願申請的同學,除了務必仔細閱讀ECAM Lyon工程師學校的說明之外,也必須審慎衡量自身狀況、畢業標準與修業年限。

如有相關疑問,煩請與工學院辦公室國際化行政助理聯繫。
承辦:洪佑儒
電話:(03)571-5131 #33702
信箱:coeia@my.nthu.edu.tw

感謝。

瀏覽數: